Jeux Para : 7 médailles à Rio pour les anciens interviewés

Six de nos anciens interviewés participaient aux Jeux Paralympiques de Rio. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ont brillé puisqu’ils ont ramené pas moins de 7 médailles !

Marie-Amélie Le Fur a été la star des Jeux Paralympiques dans la délégation française, avec deux médailles d’or et une de bronze. Elle a d’abord remporté l’or sur le saut en longueur (catégorie T44) avec un saut à 5 m 83. Puis elle est également devenue championne Paralympique sur le 400 m (catégorie T43-44) en signant au passage le record du monde en 59′ 27 ». Elle a aussi eu le bronze sur le 200 m (catégorie T44) en 27′ 11 ».

Stéphane Houdet a lui remporté l’or en tennis fauteuil dans l’épreuve du double, avec son coéquipier Nicolas Peifer.

David Smetanine a obtenu l’argent en natation sur le 50 m nage libre.

Arnaud Assoumani a décroché le bronze en saut en longueur (T-46), avec une marque à 7 m 11.

Joël Jeannot a remporté la médaille de bronze en cyclisme, sur l’épreuve de handbike. Un nouvel exploit pour le sportif de 50 ans.

Charles Rozoy ne remporte lui pas de médaille en natation et perd donc son titre paralympique en papillon.

Bravo à tous nos anciens interviewés pour leurs exploits !