Volley : les Bleus se qualifient pour le Championnat du monde

L’équipe de France de volley disputait ce dimanche son 3e et dernier match du Tournoi de Qualification au Championnat du monde. Cette compétition était organisée à Paris à la Halle Carpentier et la France y a décroché son billet malgré une défaite 3-2 contre la Belgique lors du dernier match. Les trois anciens interviewés du site, Julien Lyneel, Nicolas Le Goff et Rafael Redwitz, ont pris part à la rencontre.

Présentée comme la finale du Tournoi, cette affiche France-Belgique a tenu toutes ses promesses tant le suspense a été présent, les équipes se rendant coup pour coup. Le début du premier set est accroché, Julien Lyneel remettant les deux équipes à égalité 8-8 grâce à une belle attaque. Remplaçant au même titre que Nicolas Le Goff, Rafael Redwitz entre sur le terrain pour la fin du set mais ne permet pas à la France de passer devant. Les Bleus perdent ce premier set 22-25. L’équipe de France se reprend bien dans le deuxième set et s’échappe un peu à 14-11 grâce à deux points consécutifs de Julien Lyneel. Elle remporte le deuxième set 25-20. Malheureusement, la France se fait distancer très rapidement sur le troisième set et est menée 6-11. C’est le moment où le sélectionneur décide de lancer Nicolas Le Goff. Mais l’écart est déjà fait et la France perd le set 17-25. Sous pression, l’équipe de France va enflammer le match et la Halle Carpentier dans le quatrième set. Les deux équipes s’accrochent et la France n’arrive pas à prendre le large. Le score reste à 15-15. On commence alors à craindre pour la qualification. Mais emmenée par le public et par un super Nicolas Le Goff, qui réalise deux contres de suite pour passer à 24-22, les Bleus l’emportent 25-23 sur ce quatrième set. La France s’assure alors d’être meilleur deuxième et d’avoir son ticket pour les Mondiaux. La France perd le dernier set 11-15. A noter que Rafael Redwitz est de nouveau entré en fin de match.

Nous avons pu interroger notre ancien interviewé Rafael Redwitz à la fin du match : « On est allé chercher le 4e set grâce à l’aide du public qui a été déterminant. L’entrée de Nico (Nicolas Le Goff) a été géniale. Je suis content que tout le monde ait apporté et que la France soit qualifiée au Championnat du monde. Il faut maintenant laisser partir la pression de ces derniers jours et s’amuser un peu avant de se retrouver cet été ».

Pour relire l’interview de Rafael Redwitz sur le site, cliquez ici.